銀細工「小銀杏」
銀の根付、
銀の帯留の製作、販売 原型から商品の仕上げ、 ひとつひとつ手作りです。 小銀杏(こいちょう)の ホームページでは、 商品のご紹介と、 ご注文を承っております。 お気に入りブログ
最新の記事
カテゴリ
全体 新型の製作 ご注文方法 仕上げの色につきまして 銀のピンブローチ 銀の根付 銀の帯留 根付紐 工具 浅草ネタ 銀のかんざし 納品ネタ 職人への道程 原型のご紹介 手ぬぐいの自作 お気に入り 手作りお菓子 その他 お知らせ 未分類 以前の記事
2020年 03月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 10月 25日
このブログで、度々のお酒の話題もどうかとは思うのですが…(笑)
以前、ブラックニッカスペシャルを取り寄せて飲んだのですが、 これがとても好みの味でした。 考えたら、私がお酒を飲み出した頃はちょうどバブル期で、 バーボンやスコッチを飲むのが何となく流行でした。 結果、国産のウイスキーはほとんど飲む事がなかったのです。 これを機に(?)ニッカのお酒を色々飲んでみよう!と思い立ちました。 早速、近所の酒屋で取り寄せたのがこちら。 定番、懐かしのブラックニッカスペシャルの他… 74年のロングセラー商品、ニッカ アップル ワイン ブランデー樽で熟成させてあるので深い香りがします。 22度あるのでワインのようには飲めません。 食前酒にいいかな。 とても美味しいです。 ニッカ フロム ザ バレル その名の通り、ほぼ樽から出した状態で、ほとんど水を加えていないそうです。 その為、アルコール51度! ガツンとくる濃厚な味わいですが、角がなくまろやかです。 こちらもかなり美味しいウイスキーです。 そして中身を表すようなこの瓶が素敵。 実験室のスポイトを使ってグラスに注ぎたくなります。(笑) でも、なんといってもお酒を美味しくいただくには「労働」が一番! 至福の一杯のために、今日ももう少しがんばるぞ! ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2012-10-25 22:01
| お気に入り
|
ファン申請 |
||