銀細工「小銀杏」
銀の根付、
銀の帯留の製作、販売 原型から商品の仕上げ、 ひとつひとつ手作りです。 小銀杏(こいちょう)の ホームページでは、 商品のご紹介と、 ご注文を承っております。 お気に入りブログ
最新の記事
カテゴリ
全体 新型の製作 ご注文方法 仕上げの色につきまして 銀のピンブローチ 銀の根付 銀の帯留 根付紐 工具 浅草ネタ 銀のかんざし 納品ネタ 職人への道程 原型のご紹介 手ぬぐいの自作 お気に入り 手作りお菓子 その他 お知らせ 未分類 以前の記事
2020年 03月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 07月 18日
今日、北海道の幼なじみからハスカップが届きました!
地元では貴重な生ハスカップも販売されているようです。 でも、運送に2日かかってしまう東京へは、冷凍されて送られてきます。 それでも、穫れたてなので、 凍ったそのままをかじってもシャリとしてとても美味しい! 少しほおばった後、夜のために少し準備を。 凍ったハスカップを器に入れ、砂糖をまぶし少し融けるまで置いておきます。 砂糖が馴染んでいい感じになったら再び冷凍庫へ。 器も冷やしておいて、 バニラアイスクリーム、ハスカップ、 ベランダのミント(あれば)を盛りつけます。 興味のある方は北海道物産店などがお近くにあったら覗いてみてください。 時々、冷凍品コーナーに置いてある事もありますよ。 私は、ジャムにしたら、これ以上のものはないと思っています。 もちろん!アイスクリームも!!! 斉藤ちゃん〜ありがとう! ごちそうさま。 ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2013-07-18 00:02
| お気に入り
|
ファン申請 |
||