銀細工「小銀杏」
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2014年 01月 22日
昨夜、コンビニでの発送帰りに閉店間際のスーパーに飛び込みました。
既にお夕飯は済ませてたので、何かお買い得なものないかな?程度で。(笑) そうしたら、お魚コーナーで、 あの高級魚が実にリーズナブルなお値段で売られているではありませんか! えっと〜、それなりのモノなら1尾2,000円以上はするお魚。 それが3尾で366円!!! もし、2,000円分なら、16.39…尾!(変な比較の仕方。笑) これは絶対買いでしょ〜 でっ。ゲットしたのがこちら。 北の高級魚キンキですよ〜 でも、味は大きいものとそう変わりませんよ!(たぶん…) この小ささでは煮魚じゃ食べるところがわずかになるし… すべて食べられる唐揚げにする事に。 エラと内蔵をとって流水できれいに洗い、身は三枚におろします。 せっかくの身はふっくら食べたいので、別に揚げます。 我が家はめったに揚げ物はしないので、オーブンも使って手抜きを。 フライパンに多めの油を入れ、頭と背骨を両面焼き、 身は塩と片栗粉を少し付けて両面さっと揚げ焼きに。 完成! 頭と骨はザクザクですべて食べられますし、 身はふんわりでとても美味しかったです。 もう大満足ですよ〜 高級魚キンキが1人前122円ですから…(そこか!笑) ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2014-01-22 23:57
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