銀細工「小銀杏」
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2014年 10月 14日
先日、名古屋に住んでいる友人から届きました。
名古屋グルメ一式。(笑) もちろん名前は聞いた事ありますが、食べるのは初めて。 早速、包みに書いてある手順で作ってみましょう。 お店などでは、一人前の土鍋で出てきて、 空気穴の空いていない土鍋のフタによそって食べるそうですよ。 そして、最後、残ったお汁に白いご飯を入れて、 お汁まで残さず食べるそうです。 我が家ではうどんでお腹がいっぱいになってしまったので、 翌日、温め直したお汁にご飯を入れて食べました。 見た目はデミグラスソースのようにこってりに見えますが、 出汁とお味噌の風味が素晴らしく、 塩辛かったり、くどい感じは全くありません。 (名古屋の方、誤解していてごめんなさい!) また、どこかで見かけたら、是非食べてみたいです。 美味しかったです。 ごちそうさま。 ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2014-10-14 14:36
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