銀細工「小銀杏」
銀の根付、
銀の帯留の製作、販売 原型から商品の仕上げ、 ひとつひとつ手作りです。 小銀杏(こいちょう)の ホームページでは、 商品のご紹介と、 ご注文を承っております。 お気に入りブログ
最新の記事
カテゴリ
全体 新型の製作 ご注文方法 仕上げの色につきまして 銀のピンブローチ 銀の根付 銀の帯留 根付紐 工具 浅草ネタ 銀のかんざし 納品ネタ 職人への道程 原型のご紹介 手ぬぐいの自作 お気に入り 手作りお菓子 その他 お知らせ 未分類 以前の記事
2020年 03月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2015年 01月 29日
年が明けてもうひと月になりますね…
今年はお正月休み明けから依頼原型が続き、 なかなか良い出だしだと思ったのですが… 今週に入ってやや暇にしております…(苦笑) そうそう!雪の結晶の帯留の新型にとりかかります! 東京も明日は雪か…と言われている最中に製作です! 何とものんきな話ですみません… さて、このひと月にあった事と言えば… まずは地元の友人と新年会。 とても美味しい焼き鳥を食べ、 カウンターで隣り合わせた、初対面の方とも楽しいおしゃべり。 フレンドリーなのも下町ならでは? そして、いただきものもたくさん! 北海道の知り合いからは山菜の塩漬けと手作りのシャケのいずし。 いずし(なれずしより野菜も入ったりして酸っぱ過ぎないんです)は絶品! 房総半島の先端に住む友人から新鮮なお魚とイカ! 中でも、このアクアパッツアは大ヒット! いつもはバケット風なパンばかり焼いていたのですが、 最近は、いただいたリンゴを赤ワインで煮て中に入れ、 丸パンやベーグルを焼いてます。 ところで、最近地方に住む友人もテレビなどで観て知っていると言う、 入谷にある「太田ハム」さんに行ってきました。 小売りもしてくださいます。 と言っても、ソーセージ類は500グラム。 ハム、ベーコン類は1キログラムからの販売です。 でも、昔ながらの製法で丁寧に作られたものが、良心的な価格で買えるので、 おすすめですよ。 それでは、次回こそ、製作日記に!(笑) ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2015-01-29 23:36
| その他
|
ファン申請 |
||