銀細工「小銀杏」
銀の根付、
銀の帯留の製作、販売 原型から商品の仕上げ、 ひとつひとつ手作りです。 小銀杏(こいちょう)の ホームページでは、 商品のご紹介と、 ご注文を承っております。 お気に入りブログ
最新の記事
カテゴリ
全体 新型の製作 ご注文方法 仕上げの色につきまして 銀のピンブローチ 銀の根付 銀の帯留 根付紐 工具 浅草ネタ 銀のかんざし 納品ネタ 職人への道程 原型のご紹介 手ぬぐいの自作 お気に入り 手作りお菓子 その他 お知らせ 未分類 以前の記事
2020年 03月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 09月 02日
果物にアレルギーがあるらしく、生のリンゴ・ナシ・桃・さくらんぼ・・・等々。
食べると喉がヒリヒリしてきて、吐き気までしてしまうのです…。 不思議なんですが、火を通したり、生でもジュースは大丈夫なんですよ。 最近発見したのは、千切りにしたらやはりアレルギーが起きないということ。 どうやら、原因になる物質が壊れるからでは無いでしょうか。 (あくまで推測です) ということで・・・ 美味しそうなドライフルーツを見つけると、ついつい買い込んでしまいます。 ふと気付くとストックが増えてしまったドライフルーツ。 久し振りに赤ワインでコトコト煮てみました。(画像はまだ煮ている途中です) 本日は、イチジク・リンゴ・白桃・オレンジピール・クランベリー。 ホウロウの鍋で、赤ワインとお水、レモン汁を入れ弱火でゆっくり、柔らかくなるまで。 そのままでも美味しいですが、 バニラアイスクリームやマスカルポーネチーズなど添えて食べるのが大好きです。 たくさん出来たので、焼き菓子にアレンジ出来ないかしら?
by koichou
| 2007-09-02 00:56
| 手作りお菓子
|
ファン申請 |
||