銀細工「小銀杏」
銀の根付、
銀の帯留の製作、販売 原型から商品の仕上げ、 ひとつひとつ手作りです。 小銀杏(こいちょう)の ホームページでは、 商品のご紹介と、 ご注文を承っております。 お気に入りブログ
最新の記事
カテゴリ
全体 新型の製作 ご注文方法 仕上げの色につきまして 銀のピンブローチ 銀の根付 銀の帯留 根付紐 工具 浅草ネタ 銀のかんざし 納品ネタ 職人への道程 原型のご紹介 手ぬぐいの自作 お気に入り 手作りお菓子 その他 お知らせ 未分類 以前の記事
2020年 03月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2012年 04月 09日
小粒の苺を買ったので、
以前から一度作りたかったロシアンクッキーを作りました。 苺はジャムにして準備。 クッキー部分、レシピ本ではバターたっぷり配合のリッチな生地でしたが、 気が引けて(笑)よく作るクッキー生地に少し牛乳を入れて柔らかくしました。 絞りだし袋に入れフチのある状態に生地を絞り出し、 中にジャムを入れ、170度のオーブンで30分。 出来上がり。 ジャムがとても濃厚なので、クッキー生地が負けてます。 バターたっぷりのリッチな生地には理由があった訳です。 焼きたてより、ジャムとクッキーがなじんだ翌日の方が美味しかった。 これはこれで家庭の味らしく、いっぱい食べられてよかったかも。(笑) 今回もモッチリパンで美味しい!もうパンは買えない…(笑) ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2012-04-09 00:09
| 手作りお菓子
|
ファン申請 |
||