銀細工「小銀杏」
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2013年 10月 23日
はぁ〜、なんだか今日は疲れました。
特に忙しくしていたわけじゃないですが、 立ち仕事が多かったのか?はたまた、気分的なものか… そういえば、今日、ベランダに出ていたら、 ものすごい勢いで何か私に向って飛んできたのですよ! すごく驚いてとっさに逃げた後、その正体を探したら… 黒くて大きな虫? 一瞬スズメバチとか季節外れの蝉?(笑)とか思ったのですが、 家族に言ったら「スズメガ」ではないかとの事。 ネットで検索したら、確かに似ているような… まぁ、東京のマンションの高層階でも、 アゲハチョウや(笑)色々な虫が来るのでびっくりです。 ええ… 話の流れで察しがつくと思いますが、今日はこれといったネタは無しです。(笑) さて、今日の空。 雲が青いってことあるんですね。 ここ数日同じ色をしています。 最初は空の色が見えているのだと思ったのですが、 やはり雲自体が青く見えます。 最後に、先程作ったおすすめ料理? ウズラの味付け卵です。 ウズラの卵の丸い方を、包丁の背で軽く叩いてヒビを入れます。 こうすると茹でた後、カラがむけやすくなります。 沸騰したお湯に入れて、約3分茹でます。 冷水で冷やしカラをむき、 みりんとつゆの素をお好みで混ぜ合わせた中に漬けます。 つけ汁は卵の半分の高さくらいで、途中上下を返せば全体に味が付きます。 美味しいですよ〜 ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2013-10-23 01:30
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