銀細工「小銀杏」
銀の根付、
銀の帯留の製作、販売 原型から商品の仕上げ、 ひとつひとつ手作りです。 小銀杏(こいちょう)の ホームページでは、 商品のご紹介と、 ご注文を承っております。 お気に入りブログ
最新の記事
カテゴリ
全体 新型の製作 ご注文方法 仕上げの色につきまして 銀のピンブローチ 銀の根付 銀の帯留 根付紐 工具 浅草ネタ 銀のかんざし 納品ネタ 職人への道程 原型のご紹介 手ぬぐいの自作 お気に入り 手作りお菓子 その他 お知らせ 未分類 以前の記事
2020年 03月 2017年 09月 2017年 06月 2017年 02月 2016年 10月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 03月 more... その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2014年 06月 23日
海ぶどうネタに続編はどうかと思いましたが…
一応、常温保存5日経ったものをご報告せねばと。(笑) はい。こちら賞味期限(しかも消費期限じゃない!)前日のもの。 全く萎んだりカピカピする事もなく、ピンとしています。 素晴らしい生命力に、思わずワックスで真似して作ってしまったり… というか、なんか親しみ感じると思ったら、色つや一緒じゃないですか!(笑) なんと売り切れ!!しかも入荷は未定だと… 思い詰めたらなにをしでかすやら。 産地沖縄からお取り寄せしてしまいました!(笑) これが、たっぷり入ってお買い得。 しかも、重量おまけと立派なゴーヤまでプレゼントしてくださいました。 実は前回は家族とも分けあって、遠慮しながら食べたのですが、 この量なら、まさに食べ放題! 食べたのはこればかりではありません。 浅草の北海道物産店へ行き、目につくものあれやこれや。(笑) とりあえず北海道不足は解消されます。 東京は美味しい物が多いですが、やっぱりね… どうしても胃袋は育った土地の物を欲してしまうのです。 アスパラも柔らかく風味抜群。 今晩食べた、「糠さんま」もウマウマでした。 ええ、新鮮なお魚を糠漬けにしてあるんです。 糠を水で洗い流して普通に焼いて食べるんですよ。 これが、魚の生臭さがなくなって本当に美味しいんですよ! 他に、糠にしん、糠ほっけなんかもあります。 本格的な夏を前に何でしょう、この食欲。 北海道のアスパラを食べた日は、一緒にジャガイモのニョッキ、トマトソース。 これが、甘くてホクホクでとても美味しいのですよ。 それをたくさんいただいたので、ニョッキに挑戦してみました。 また別の日のランチにはたらこスパゲッティ。 いえね。 たらこスパゲッティって私の中ではバブル時代の人気メニューって記憶なんです。 もちろん東京の人気店でなんて食べられませんから、(当時、私自身は極貧) 真似して家で作っていました。 なので、本当に正しいたらこスパゲッティの味なのか? これは分からないのですよ。 まぁ、バブル時代自体なんだったのか分かりませんでしたが…(苦笑) ・銀細工「小銀杏」HP ・お問い合わせメールフォーム
by koichou
| 2014-06-23 00:20
| その他
|
ファン申請 |
||